Электромиостимуляция
- Виктория Придатко
- 25 мая 2015 г.
- 2 мин. чтения
Каждая женщина стремится оставаться молодой и красивой в независимости от возраста, указанного в паспортных данных. Оставаясь цветущей и юной в душе, к большому сожалению, оставаться вечно молодой и внешне ни одной женщине еще не удавалось. Но индустрия косметологии не стоит на месте, а шагает вперед семимильными шагами. На пути к сохранению, или, точнее сказать продлению, молодости уже изобретено множество косметологических средств и всевозможных процедур. Одной из таких процедур, которая борется с дряблостью кожи, целлюлитом и прочими неприятностями, является электромиостимуляция.
Электромиостимуляция - это возбуждение нервно-мышечных структур при помощи слабых электрических импульсов, имитирующих естественные электрические сигналы нервной системы. Кроме того, это великолепный, проверенный способ восстановить мышцы после травм и операций, заставить работать гладкие мышцы внутренних органов.
Электромиостимуляция занимает главенствующую роль среди аппаратных процедур, проводимых для коррекции фигуры, именно она стала прародительницей аппаратной косметологии. С течением времени и с появлением новых физиотерапевтических методик она не только не потерялась среди них, а еще и укрепила свои позиции.
Некоторые заблуждаются, называя миостимуляцию «гимнастикой для ленивых» — тело отдыхает, а мышцы напрягаются. Это ли не мечта тех, кто не хочет или ленится заниматься спортом. Однако, не стоит сильно обольщаться, поскольку работа мышц при движении и принудительные сокращения при помощи токов это разные вещи.
При физических нагрузках (упражнения, работа, прогулки ) в работу задействуются не все мышцы, находящиеся в нашем теле, но это нам и не надо – таким образом, организм щадит себя и экономит энергию. Электрические токи при миостимуляции влияют абсолютно на все структуры – поперечнополосатые и гладкие мышцы, двигательные и сенсорные нейроны. Центростремительные нейроны передают от рецепторов возбуждение к мозговым центрам, а затем центробежные нейроны отсылают сигналы к соответствующим органам.
Импульсные токи низкой частоты нормализируют венозный кровоток и пассаж лимфы, восстанавливают баланс внутриклеточной и межклеточной жидкости. Причем, все перераспределение жидкости в сосудах и тканях не перенапрягают сердечную систему. Подобная атака на мышечные структуры позволяет подготовить и укрепить даже самые слабые, атонические мышцы к регулярным нагрузкам. Поэтому данный метод используется уже давно для восстановления мышечного тонуса после операций или травм, а также для восстановления тонуса гладкой мускулатуры внутренних органов, например для лечения запоров.
Показания к назначению миостимуляции
Некоторые считаю, что достаточно пройти несколько процедур электромиостимуляции для того, чтобы стать стройной, как модель и иметь гладкую кожу без признаков целлюлита. Липолиз, конечно же, необходим, чтобы расшевелить залежи жира, но прежде надо подумать, куда утилизировать продукты распада липолиза и триглицеридов. Единственный выход их вывести из организма – движения. Активно работающие мышцы требуют энергии, а это жир. Поэтому липолиз обязательно сочетают с физическими нагрузками.
Кроме борьбы с жиром, электростимуляция применяется для сглаживания целлюлита, укрепления мышц, а также для наращивания мышечной массы. Часто этой процедурой пользуются бодибилдеры, стремящиеся достичь максимальных результатов. Таким же образом можно увеличить на пару размеров грудь.
Электромиостимуляция также показана при эстетических дефектах:
дряблость кожи и мышц;
избыточный вес, целлюлит;
дефицит мышечной массы;
нарушения лимфотока, периферического кровообращения;
отеки мягких тканей.
Миостимуляция - одна из основных процедур в коррекции фигуры!!!




Comments